Il Dietista è un professionista sanitario che svolge con autonomia e responsabilità professionale tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell’alimentazione e nutrizione in relazione ai fabbisogni dell’individuo e della collettività.
Dott.ssa Lucia Refosco
Il titolo di DIETISTA l’ho acquisito con la Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) presso l’Università di Padova nel 2018.
Il pilastro fondante del mio servizio è la modalità con cui elaboro i piani alimentari personalizzati: la Udiet®. La Udiet® è un approccio dietetico EDUCATIVO e soprattutto SOSTENIBILE nel tempo, perché permette di acquisire delle corrette abitudini alimentari senza limitare la libertà di scelta.
Non basta avere sottomano un buon piano alimentare o qualche buona dritta sull’allenamento
per riuscire a cambiare le proprie abitudini. Per questo il mio approccio al cambiamento è basato sul COUNSELING MOTIVAZIONALE: assieme alla Udiet® offro anche specifici incontri di accompagnamento che permetteranno a te di scegliere quanto e cosa modificare del tuo stile di vita, arrivando secondo i tuoi tempi e modalità al raggiungimento dei tuoi risultati.
Presso l’ambulatorio San Vito mi occupo di:
Educazione alimentare
Migliorare il rapporto con il cibo, il peso corporeo e i segnali biologici di fame e sazietà
Dimagrimento
Sovrappeso, obesità, sindrome metabolica
Recupero del peso (sottopeso)
Ricomposizione corporea
Alimentazione vegetariana e vegana
Disturbi del comportamento alimentare
Glicemia alta, diabete di tipo 2
Ipertrigliceridemia
Ipercolesterolemia
Dislipidemia
Ipertensione arteriosa
Disturbi gastrointestinali
Patologie ginecologiche (PCOS, endometriosi…)
Amenorrea secondaria ipotalamica
Gastrite e reflusso gastro-esofageo
Allergie e intolleranze alimentari
Alimentazione in stato di gravidanza, allattamento, menopausa
Alimentazione pediatrica e durante l’adolescenza
Alimentazione nel paziente anziano
Alimentazione nel paziente oncologico